Envie de faire un petit tour dans le Sud Ouest? Voici une recette pour vous….Salade Périgourdine, facile et rapide à faire à la maison!

Ingrédients:

  • 4 tomates 
  • Noix
  • Moutarde
  • Vinaigre Balsamique ou framboise
  • Sel
  • Poivre
  • Magret de canard séché en tranches
  • Gésiers de canard
  • Mâches
  • Maïs
  • Huile de noix

ÉTAPE 1:

Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.
 

ÉTAPE 2:

Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et trois cuillères à soupe d’huile de noix.
 
ÉTAPE 3:
 
Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez.
 

ÉTAPE 4:

Ensuite, faites réchauffer les gésiers, soit au micro-ondes (si c’est dans un sachet fraîcheur), soit à la poêle (si c’est en conserve).
 

ÉTAPE 5:

Pendant que ça chauffe tout doucement, disposez la salade dans les assiettes, parsemez de cerneaux de noix et de maïs, et disposez les tomates coupées en 4 (ou entières, si ce sont des tomates cerises).
 

ÉTAPE 6:

Disposez sur le bord de l’assiette les fines tranches de magret.
 

ÉTAPE 7:

Une fois les gésiers réchauffés, placez-les sur les assiettes, au milieu. Sortez-les de la poêle avec un écumoir, pour enlever l’excédent de graisse!
 

ÉTAPE 8:

Servir bien chaud!
 

ÉTAPE 9:

Variantes… Vous pouvez rajouter des oeufs durs, des lardons, du jambon cru, du foie gras, des batonnets de carottes, …