Envie de faire un petit tour dans le Sud Ouest? Voici une recette pour vous….Salade Périgourdine, facile et rapide à faire à la maison!
Ingrédients:
- 4 tomates
- Noix
- Moutarde
- Vinaigre Balsamique ou framboise
- Sel
- Poivre
- Magret de canard séché en tranches
- Gésiers de canard
- Mâches
- Maïs
- Huile de noix
ÉTAPE 1:
Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.
ÉTAPE 2:
Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et trois cuillères à soupe d’huile de noix.
ÉTAPE 3:
Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez.
ÉTAPE 4:
Ensuite, faites réchauffer les gésiers, soit au micro-ondes (si c’est dans un sachet fraîcheur), soit à la poêle (si c’est en conserve).
ÉTAPE 5:
Pendant que ça chauffe tout doucement, disposez la salade dans les assiettes, parsemez de cerneaux de noix et de maïs, et disposez les tomates coupées en 4 (ou entières, si ce sont des tomates cerises).
ÉTAPE 6:
Disposez sur le bord de l’assiette les fines tranches de magret.
ÉTAPE 7:
Une fois les gésiers réchauffés, placez-les sur les assiettes, au milieu. Sortez-les de la poêle avec un écumoir, pour enlever l’excédent de graisse!
ÉTAPE 8:
Servir bien chaud!
ÉTAPE 9:
Variantes… Vous pouvez rajouter des oeufs durs, des lardons, du jambon cru, du foie gras, des batonnets de carottes, …